BLOG
ブログ

大切なのは“イメージ”かと。

投稿日

おはようございます
こんにちは
こんばんは

毎度御馴染、楽しいビルドブログにようこそ。
今回は湿気にめっぽう弱いMr.Mがお送り致します。

世間を賑わす新型コロナウィルスの緊急事態宣言も先日解除されましたが、未だ感染者の報告をニュース等で拝見する事があるますね…。
「もうひと踏ん張り、もうひと頑張り」
この言葉が自身の中ではしっくりきます。
今だからこそ、解除されたばかりの今だからこそ、より一層各個人単位の
“予防” “対策” “イメージ” が大切になってきますね。
特に大切なのは“イメージ”かと。
ここでこうしたらこうなるな…。
こうなったらこうなるかもしれないな…。
少しでもいいのです、正直全員でなくてもいいのです。

「あなたのイメージが事態収束の1歩に繋がります」

私はどこぞのニュースキャスターではないので一言のパワーもメッセージ性も無いかもしれませんが、ブログなのでご容赦ください。

さて、話は変わり
イメージ…イメージ…シメージ…しめーじ…しめじ。
実はこの時期を利用して始めた事があります。
巷で流行りの「シイタケ栽培」※「しめじじゃないのか」と思ったそこのあなた、10点
これがまたすごいのです。
生命のパワーというか、菌の凄さというか、見た目は気持ち悪いというか。
まずは命名から
『椎 タケオ』※ニックネームはタケちゃんです。
そんなタケちゃんの成長記録を写真でお伝え。手抜きでは無いです。

旅行写真1

↑確かスタート2日目くらい

旅行写真1

↑それが4日くらいにはこうなって

旅行写真1

↑こうなって

旅行写真1

↑こう

私がやっていたのは毎日水をあげて、風通しのいい場所に置いていただけ。
笑ってしまうくらいの成長速度、少し引きました。

そしてついに第1回タケオ収穫祭の開催です。

旅行写真1

↑獲れ過ぎて…。
フライパンで焼いて塩で食べるもよし
傘の部分に味噌マヨネーズ+チーズで少し洋風でもよし
お子様と一緒にキャーキャー言いながら栽培するもの楽しいと思いますので
是非ご興味ある方はチャレンジあれ。

このシイタケも自身が置かれている状況を理解して、その中で最短で成長する事にフォーカスを置いて毎秒を過ごしているんだと自身に置き替えて考えてみたりもしました。
そんなシイタケを食し、シイタケの思いも身体の一部と化した訳です。
ありがとう、タケちゃん。
俺、頑張るね。

今日はどうやって調理して食べようかなぁ。

Mr.M